Каталог ссылок и статей - sites.Minta.ru
folder Статистика: Сайтов 5267 Статей 7466 Категорий 121 Средний CY 20 Средний PR 0
Реклама:    
Please disable Adblock!

Lapsang Souchong черный чай - содержание кофеина, задымленность, обзоры, и т.д.


Lapsang souchong, широко известный как "дымный чай" или "копченый чай", является китайским черным чаем, происходящим в горах Wuyi, который высушен по сосновому дыму. Сосновый дым передает уникальное дымное качество аромату чая, который, в его более дымных воплощениях, описан как наличие аромата, подобного дыму походного костра. Традиционные lapsang souchongs, однако, значительно более тонкие в их дымных ароматах, и более близко напоминают другие высококачественные китайские черные чаи, такие как Keemun.Эта статья исследует несколько тем, связанных с Lapsang souchong, включая уровни кофеина и переменные уровни задымленности. Статья заканчивается кратким резюме некоторых моих личных обзоров.Содержание кофеина:"Souchong", написанный в современных китайцах как "Сяочжун", является сортом чая, используемого, чтобы описать большое разнообразие черных чаев. Souchongs, обозначенные в стандартной системе аттестации (S), являются фактически своего рода низким уровнем, состоя из больших, более жестких, более зрелых листьев от завода чая, чем стандартный сорт оранж пеко (OP). Подсказки и меньшие, младшие листья растения чая выше в кофеине, чем большие, более зрелые листья, таким образом, souchongs, включая lapsang souchong, значительно ниже в кофеине, чем другие стандартные сорта черного чая (и ниже, чем много зеленых и белых чаев также).Задымленность: традиционный (тонко дымный) против сильно дымного:Хотя есть широкий диапазон качеств в чаях Lapsang souchong, эти чаи могут быть примерно разделены на два типа: более сильно дымный стиль, самый известный на западе, особенно на британской культуре чая и традиционном стиле, которые имеют тонко аромат дыма и более подобны в полном характере другим китайским черным чаям, как высококачественный Keemun.Поскольку много людей возражает против интенсивного дымного качества британского стиля Lapsang Souchong, и потому что эти чаи имеют тенденцию быть низкими и в кофеине и в горечи, эти чаи часто смешиваются с другим, более сильными чаями, создавая смесь, у которой есть и более смягченное дымное качество и больше удара.Мои обзоры:Я лично - огромный поклонник традиционного стиля Lapsang souchong. Я рекомендовал бы тот, который я пробовал от небольшой чайной компании, Жизни в Чайной чашке, недавно. У этого чая были шоколадные нюансы и приятное жареное качество. Для более решительно дымного разнообразия, в чайных пакетиках, я рекомендовал бы смотреть на Twinings, который широко доступен, и для отрывного, Аптона Ти Импортса, который продает органическую версию этого чая (ZS85). Эти чаи были оба хороши, даже при том, что они были в более интенсивном стиле, который я не предпочитаю.Если Вы хотите узнать больше об этих чаях, моя рекомендация состоит в том, чтобы судить их за себя. Если Вы еще не попробовали традиционный стиль и запуганы подавляющей задымленностью некоторого Lapsang souchong, я рекомендую достать часть традиционного материала от компании, специализирующейся на китайских чаях.


Реклама:      

Каталог ссылок и статей - sites.Minta.ru
info      
Яндекс.Метрика